Panglima-KSAL Serahkan Sapi Kurban 1,4 dan 1,3 Ton ke Korps Marinir

29 Juni 2023 9:38 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
KSAL Muhammad Ali menyerahkan sapi kurban ke Korps Marinir, Kamis (29/6).  Foto: Jonathan Devin/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
KSAL Muhammad Ali menyerahkan sapi kurban ke Korps Marinir, Kamis (29/6). Foto: Jonathan Devin/kumparan
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali menyerahkan sapi kurban ke Korps Marinir, Kamis (29/6).
ADVERTISEMENT
Komandan Korps Marinir Mayjen TNI Nur Alamsyah menjelaskan, Yudo menyerahkan sapi kurban seberat 1,4 ton. Sementara Ali memberikan sapi kurban seberat 1,3 ton.
"Bapak KSAL dan Bapak Panglima TNI bersama kita ini akan memberikan bantuan sapi masing-masing dari beliau ini. Panglima 1,4 ton dan KSAL 1,3 ton," ujar Alamsyah di Markas Korps Marinir, Cilandak, Jakarta Selatan.
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan KSAL Laksamana Muhammad Ali menyerahkan sapi kurban ke Korps Marinir, Kamis (29/6). Foto: Jonathan Devin/kumparan
Korps Marinir telah menghimpun 36 sapi dan 58 kambing sebagai hewan kurban. Alamsyah menjelaskan, nantinya daging dari hewan kurban ini akan disebarkan ke masyarakat yang membutuhkan.
"Nanti hasilnya hewan kurbannya akan kita salurkan ke sekitar perumahan kita, ke orang yang berhak menerima," ungkap dia.
"Idul Adha itu pasti akan memberikan hikmah pada kita, hikmah yang paling penting adalah meningkatkan keikhlasan, kemudian keimanan kita pada Yang Maha Kuasa," pungkasnya.
ADVERTISEMENT
Korps Marinir juga sebelumnya menggelar Salat Idul Adha di lapangan Markas Korps Marinir, Cilandak, Jakarta Selatan. Yudo dan Ali menunaikan ibadah salat di sana.