Partai Gelora Ucapkan Selamat Ahmad Syaikhu Jadi Presiden PKS

5 Oktober 2020 20:58
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Presiden PKS 2020-2025 Ahmad Syaikhu. Foto: Dok. PKS
ADVERTISEMENT
DPP PKS telah melaksanakan suksesi kepemimpinan. Ketua Majelis Syuro tetap dijabat Salim Segaf Al-Jufri, sementara itu Presiden PKS kini dijabat Ahmad Syaikhu yang menggantikan Sohibul Iman.
ADVERTISEMENT
Partai Gelora yang banyak diisi oleh eks kader PKS mengucapkan selamat atas terpilihnya Syaikhu. Ucapan selamat itu bahkan diposting dalam akun Instagram resmi Partai Gelora.
"Selamat atas terpilihnya H. Ahmad Syaikhu sebagai Presiden PKS 2020-2025," tulis akun Instagram Partai Gelora, Senin (5/10).
Sekjen DPP Partai Gelora Mahfuz Sidik mendoakan semoga Ahmad Syaikhu diberi kekuatan dalam memimpin PKS.
"Kami mengucapkan selamat atas penunjukan ustaz Ahmad Syaikhu sebagai Presiden PKS. Semoga dilimpahkan kekuatan dan kesabaran," kata Mahfuz kepada kumparan.
Partai Gelora memang tak bisa dipisahkan dengan PKS. Ketua Umumnya Anis Matta hingga Waketum Fahri Hamzah merupakan eks elite PKS yang juga sudah malang melintang di berbagai jabatan politik.
Syaikhu sendiri saat ini duduk di Komisi V DPR melalui dapil Jawa Barat. Syaikhu dalam pernyataannya seusai terpilih mengaku akan melanjutkan perjuangan yang telah diletakkan oleh Sohibul Iman.
ADVERTISEMENT
"Terima kasih kepada Kang Sohibul Iman karena telah meletakkan pondasi yang sangat baik bagi PKS. Ini adalah bekal terbaik bagi kami di kepengurusan mendatang. Insyaallah, kami akan terus lanjutkan perjuangan lebih baik lagi," kata Syaikhu.
Syaikhu didampingi oleh Aboe Bakar Alhabsyi yang terpilih menjadi Sekjen PKS periode 2020-2025. Aboe Bakar menggantikan Mustafa Kamal.