Partai Masyumi Sambangi NasDem, Beri Dukungan ke Anies-Cak Imin

5 September 2023 17:39 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ketua Umum Partai Masyumi Ahmad Yani di Kantor KPU RI. 
 Foto: Aprilandika Pratama/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ketua Umum Partai Masyumi Ahmad Yani di Kantor KPU RI. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Partai Majelis Syuro Muslimin Indonesia (Masyumi) menyambangi DPP NasDem, Selasa (5/9). Ketum Partai Masyumi, Ahmad Yani, menyebut kedatangan mereka selain untuk bersilaturahmi juga untuk memberikan dukungan kepada paslon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
ADVERTISEMENT
"Kami memberikan dukungan penuh atas telah dideklarasikan yaitu pasangan AMIN, Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar,” kata Ahmad Yani di NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Selasa (5/9).
Konferensi pers usai partai Masyumi menyambangi DPP NasDem, pada Selasa (5/9/2023) di NasDem Tower, Jakarta. Foto: Luthfi Humam/kumparan
Partai Masyumi datang di NasDem Tower dan bertemu Ketua Bappilu NasDem, Effendi Choirie. Pertemuan antara dua partai ini berlangsung tertutup. Partai Masyumi dibawa oleh Ketua Umumnya yakni Ahmad Yani dan Ketua Majelis Syuro, Abdullah Hehamahuha, beserta jajarannya.
Diketahui bahwa Partai Masyumi bukan partai yang lolos pada Pemilu 2024 mendatang. Kendati begitu, Yani mengatakan pihaknya akan tetap mendukung pasangan Anies-Cak Imin ini di Pilpres 2024.
“Sebagaimana dikemukakan oleh Bang Surya Paloh di hari deklarasi, pada waktu KPU membuka proses pendaftaran capres dan cawapres dan Bang Surya menyatakan akan menjadi partai pertama atau kelompok pertama yang mendaftarkan di KPU, insyaallah partai Masyumi akan menemani dan menyertai dalam proses tersebut,” ujar Ahmad Yani—eks politikus PPP.
ADVERTISEMENT
Sementara itu, Ketua Bappilu NasDem, Effendi Choirie atau Gus Choi, mengapresiasi dukungan dari Partai Masyumi ini.
“Membangun kolaborasi dengan NasDem yang tujuan intinya adalah mendukung pasangan Anies Rasyid Baswedan dari Muhaimin Iskandar atau Abdul Muhaimin Iskandar, atau kawan-kawan menyingkatnya menjadi pasangan AMIN,” kata Gus Choi.
“Kami sambut baik dukungan dari Masyumi, kami sambut baik dan akan dilakukan langkah-langkah berikutnya untuk memenangkan Mas Anies dan Mas Muhaimin,” tutup eks politikus PKB ini.