Pasangan Anies-Gus Imin Bentuk 'Baja AMIN', Makin Optimistis

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 2 menit

comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Anies-Gus Imin dalam meresmikan tim khusus bernama Baja Amin atau Badan Pekerja Anies-Muhaimin, Jumat (22/9). Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Anies-Gus Imin dalam meresmikan tim khusus bernama Baja Amin atau Badan Pekerja Anies-Muhaimin, Jumat (22/9). Foto: Dok. Istimewa

Pasangan bacapres dan bacawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Gus Imin) semakin optimis menyongsong Pilpres 2024. Pasangan dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan itu baru saja membentuk tim khusus yang diberi nama Baja Amin atau Badan Pekerja Anies-Muhaimin.

Dibentuknya Baja Amin menandai berakhirnya Tim Delapan yang sebelumnya bertugas mengkonsolidasikan segala hal yang terkait dengan pencapresan Anies Baswedan. Baja Amin akan menjadi badan yang akan melakukan sinkronisasi konsolidasi antar unsur dalam koalisi. "Ini menggantikan peran yang kemarin dilakukan oleh Tim Delapan," tegas Anies, Jumat (22/9).

Anies menjelaskan bahwa Baja Amin terdiri dari berbagai unsur, mulai dari tiga partai yang tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan, hingga unsur bacapres dan bacawapres. "Anggotanya (Baja Amin) berjumlah 15 orang, masing-masing unsur diwakili oleh tiga orang, dari NasDem, PKS, PKB, dan dari capres dan cawapres," tutur Anies.

Adapun Baja Amin ini adalah perwakilan partai pengusung dan ditambah dari perwakilannya Anies. Berikut daftarnya:

PKB:

Syaiful Huda

Lukman Hakim

Nihayatul Wafiroh

NasDem:

Willy Aditya

Suyoto

Dossy Iskandar

PKS:

Muzammil Yusuf

Setia Budi Wibowo

Rozak Ashari

Tim Anies:

Sudirman Said

Naufal Firman

Novita Dewi

Dewan Penasihat:

Sohibul Iman

Sugeng Suparwoto

Dadang Juliantara

Dibentuknya Baja Amin untuk menggantikan Tim Delapan yang bertugas mengkonsolidasikan pencapresan Anies Baswedan. Foto: Dok. Istimewa

Gubernur DKI periode 2017-2022 itu menyatakan, langkah-langkah pemenangan pasangan Amin semakin dimatangkan. Strategi pemenangan yang dimiliki bacapres, bacawapres, dan tiga partai pengusung dikonsolidasikan sebagai strategi pemenangan bersama. "Sehingga bisa sinkron, searah, dan semua bisa menuju pada langkah pemenangan," kata Anies.

Selain Baja Amin, Anies juga memastikan bahwa pihaknya telah rampung menyusun Tim Nasional (Timnas) Pemenangan Amin. Termasuk menentukan nama yang pas untuk ditetapkan sebagai kapten atau ketua tim. Meski begitu, dia masih merahasiakan nama yang dipilih menjadi kapten. "Kita sudah siap, sudah lengkap, pada waktunya nanti tim pemenangan yang lengkap akan diumumkan," jelas Anies.

Disinggung tentang wacana Pilpres 2024 yang akan diikuti dua paslon, Anies tak mau mengomentarinya. Menurutnya, pasangan Amin saat ini fokus pada langkah-langkah pemenangan internal. "Berapa pun nanti paslonnya, pasangan Amin siap (memenangkan Pilpres 2024)," tandas Anies.

(LAN)