Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
PDIP dan Hanura Sepakat Menangkan Ganjar: Kerja Sama, Tak Ada Koalisi
28 Agustus 2023 17:29 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri telah menerima kunjungan Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang. Mereka bertemu di DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (28/8).
ADVERTISEMENT
OSO mengatakan, Hanura dan PDIP sepakat kerja sama memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Menurutnya kedua partai ini tidak berkoalisi.
"Ya gini, perlu saya tegaskan kita enggak ada koalisi, kita enggak bicara koalisi, yang ada kerja sama," kata OSO.
"Jadi kerja sama itu namanya sama-sama bekerja, sama-sama sejajar membangun kekuatan. Kalau koalisi, diatur satu orang yang jadi ketuanya," tambah dia.
Eks Ketua DPD RI ini mengatakan, Hanura dan PDIP sepakat mendukung capres yang didukung oleh parpol. Ia menyebut, masih akan banyak parpol bergabung dalam koalisi ini.
"Nanti akan banyak lagi yang ikut mendukung," kata OSO.
Sementara Megawati tidak banyak berbicara dalam acara ini. Namun, ia memastikan PDIP sudah sepakat kerja sama dengan Hanura di 2024.
ADVERTISEMENT
"Semua sudah tahu kalau PDI mengundang partai lain artinya ya pasti akan diakhiri oleh kerja sama," kata Megawati.
"Kita akan kerja sama itulah yang bisa sampaikan pada saat ini," tutup dia.
Dengan kerja sama ini, parpol koalisi pendukung Ganjar di 2024 yang sudah resmi yakni PDIP, PPP, Perindo dan Hanura.