PDIP Surabaya Girang Ganjar-Mahfud Dapat Nomor 3: Lambang Persatuan untuk Menang
·waktu baca 2 menit

Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar pengundian nomor urut capres-cawapres di Pilpres 2024 pada Selasa (14/11) malam. Menyambut acara itu, sejumlah kader PDIP Kota Surabaya menggelar nonton bareng di 31 titik kecamatan.
Euforia para kader banteng di Surabaya pecah ketika capres PDIP, Ganjar Pranowo, menunjukkan nomor urut 3. Adapun paslon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapat nomor 1 dan paslon Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka memperoleh nomor urut 2.
Mereka pun bersorak girang sembari mengacungkan salam metal 3 jari. Ada pula yang sujud syukur karena nomer yang diharapkan ternyata sesuai kenyataan.
Ketua DPC PDIP Surabaya, Adi Sutarwijono, menyatakan nomor urut 3 memang diidam-idamkan karena sesuai dengan nomor PDIP di Pileg 2024. Selain itu, kata Adi, nomor tersebut melambangkan persatuan Indonesia sesuai sila ke-3 Pancasila.
“Nomor 3 lambang persatuan, yang akan mendatangkan kemenangan dan kejayaan pada Pemilu 2024,” ujar Adi yang ikut nobar di kantor DPC PDIP Surabaya dalam keterangan tertulis yang diterima kumparan, Kamis (16/11).
Sementara itu Sunaryo, Ketua PAC PDIP Tegalsari, menyatakan para kader akan langsung turun ke kampung-kampung untuk menyosialisasikan Ganjar-Mahfud nomor urut 3.
“Kita bergerak sat-set, ke kampung-kampung, ke rumah-rumah penduduk," ucap Sunaryo.
Dalam acara itu, turut hadir fungsionaris PPP, Ustaz Unsi Fauzi, yang sekaligus memimpin doa bersama.
“Semoga keberkahan, kemenangan, dan kejayaan menjadi milik pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD, pemimpin yang dicintai seluruh lapisan warga masyarakat," kata Unsi.
