Pembunuhan Wanita Tergantung di Serang: Pelaku Kesal Disebut 'Laki-laki Mokondo'
·waktu baca 1 menit

Wanita berinisial BB (41) yang ditemukan tewas tergantung di pohon di kebun warga Kampung Pakel Mesjid, Kelurahan Gelam, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, ternyata dibunuh pacarnya yang berinisial AS (47).
Kanit Jatanras Satreskrim Polresta Serang Kota Iptu Angga Kusuma Wardana mengatakan pelaku membunuh korban karena tersinggung dengan ucapan korban.
"Motifnya sakit hati atas omongan korban yang mengatakan, 'Ah anjing, dasar kamu laki-laki mokondo'. Pelaku kemudian tersulut emosinya," kata Angga, Senin (25/5).
Angga menyebut, pelaku sempat meminjam uang milik orang lain sebesar Rp600 ribu dengan jaminan handphone korban.
"Pelaku meminjam uang sebesar Rp600 ribu dengan jaminan handphone korban. Karena pelaku tidak punya uang, korban mengeluarkan kata-kata yang membuat pelaku sakit hati hingga melakukan pembunuhan ini," imbuhnya.
Pelaku kemudian memiting leher korban hingga pingsan. Setelah itu, pelaku mengikat leher korban dan menggantungnya di sebuah pohon agar terlihat seperti bunuh diri.
"Dia melakukan pitingan dari belakang dan tangan kanan korban dipegang ke belakang. Setelah itu korban pingsan, lalu pelaku panik dan membuat seolah-olah korban gantung diri," terang Angga.
