Pemkot Bandung Terima 2.000 Vial Vaksin Pfizer
·waktu baca 1 menit

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung kembali menerima vaksin Pfizer sebanyak 2.000 vial. Pengiriman vaksin tersebut tercatat pada Jumat, 4 November 2022 lalu.
Ketua Harian Satgas Covid-19 Kota Bandung, Agus Gufron, mengatakan penambahan vaksin tersebut dikarenakan 1.000 vial vaksin kemarin sudah menipis setelah didistribusikan ke 80 puskesmas.
"Insyaallah dalam waktu dekat yang 2.000 vial bisa didistribusikan," ujar Agus kepada kumparan, Jumat (11/11).
Agus mengatakan sampai hari ini, tenaga kesehatan (nakes) yang telah mendapatkan vaksin booster tahap dua sebanyak 50,90 persen, sedangkan untuk tahap tiga sebanyak 52,17 persen.
"Bisa dari dosis 1-4, tahap 2 booster kan masih nakes, kita sampai hari ini sudah di 50,90 persen untuk booster tahap 2, booster tahap 3 sudah 52,17 persen (nakes)," ucap Agus.
Agus mengatakan pihak pemkot sudah mengajukan bantuan 5.000 vial kepada pemerintah pusat, namun dikirimnya secara bertahap. Pengiriman bertahap ini dilakukan agar vaksin tidak kedaluwarsa.
"Takut nanti menumpuk di gudang, tingkat vaksin yang tidak kita harapkan nanti kedaluwarsa. Tapi insyaallah anggaplah ini kurang sebulanlah habis," pungkas Agus.
Reporter:
Arif Syamsul Ma'arif
