Pemkot Jakbar Selidiki Dugaan Kasus Prostitusi Anak di Kawasan Lokasari, Jakbar
·waktu baca 1 menit

Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (Sudis PPAPP) Jakarta Barat menindaklanjuti dugaan praktik prostitusi anak di kawasan Lokasari yang diunggah di media sosial beberapa waktu lalu.
Kepala Sudis PPAPP Jakarta Barat, Dian Anggraini Susanthy, mengungkapkan pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Kanit 1 PPPA Polres Metro Jakarta Barat.
"Kasus sudah dilaporkan ke Kasat dan sedang dilakukan penyelidikan kasus tersebut," ujar Dian dalam keterangan tertulis Pemkot Jakarta Barat, Selasa (26/5).
Pihaknya akan terus berkoordinasi dengan Polres Jakarta Barat dan memantau perkembangan kasus tersebut.
Sebelumnya sebuah unggahan di media sosial menampilkan potongan video yang disebut direkam oleh seorang pria Jepang pada bulan April 2026 di kawasan Lokasari, Jakarta Barat.
Dalam unggahan tersebut disebutkan adanya dugaan praktik prostitusi anak yang dipromosikan oleh muncikari dengan menawarkan anak di bawah umur kepada pelanggan.
Pengunggah juga mengeklaim telah menyerahkan bukti dan lokasi yang diduga terkait praktik eksploitasi tersebut kepada pihak berwenang untuk ditindaklanjuti.
Warganet mendesak aparat penegak hukum untuk segera melakukan investigasi dan penindakan terhadap dugaan eksploitasi anak serta jaringan prostitusi yang disebut terorganisir tersebut.
