Pemotor Diduga Pura-pura Tertabrak Pesepeda di Jaktim Lalu Minta Ganti Rugi

Polisi menyelidiki video viral yang memperlihatkan dugaan aksi penipuan oleh dua orang pengendara motor terhadap seorang pesepeda di kawasan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur.
Dalam video yang beredar, pesepeda terlihat melintas di bahu jalan. Tak lama kemudian, dua orang yang berboncengan sepeda motor mengadangnya. Pelaku diduga sengaja berpura-pura tertabrak pesepeda, lalu minta uang ganti rugi kepada korban.
Situasi sempat memanas. Salah satu pelaku bahkan terlihat mendorong pesepeda hingga terjatuh. Warga yang berada di lokasi kemudian berusaha melerai pertikaian tersebut.
Kapolsek Makasar Kompol Sumardi mengatakan polisi telah mengecek lokasi kejadian usai video itu beredar. Namun, hingga kini korban yang diduga dirugikan belum diketahui identitasnya.
“Sudah dilakukan pengecekan ke lokasi sampai saat ini belum ketemu yang dirugikan,” kata Sumardi saat dihubungi, Rabu (22/7).
Meski belum menerima laporan resmi, polisi tetap menelusuri informasi yang beredar. Sumardi juga meminta korban segera melapor agar kasus tersebut bisa ditindaklanjuti.
“Kalau ada pihak yang dirugikan silakan untuk buat laporan polisi,” ujarnya.
