Pengacara Mahendra Dito ke Bareskrim, Minta Pemeriksaan Kliennya Ditunda
·waktu baca 1 menit

Pengacara Mahendra Dito, Abu Said Pelu, mendatangi Bareskrim Polri pada Kamis (6/4) sore. Dia menyampaikan permohonan penundaan pemeriksaan untuk kliennya terkait kepemilikan 15 senjata api berbagai jenis di rumahnya.
Abu mengeklaim permohonan penundaan pemeriksaan itu sudah diterima oleh penyidik Dittipidum Bareskrim Polri.
"Hari ini kami menyampaikan permintaan penundaan pemeriksaan dan penyidik tidak berkeberatan untuk itu," ujar Abu kepada wartawan.
Namun demikian, Abu mengaku belum membeberkan kapan Dito bersedia untuk dimintai keterangan.
"Nanti kita tentukan bersama-sama waktu yang pas untuk itu karena tadi penyampaian penundaan itu masih lisan nanti kita akan membuat secara tertulis dengan waktu yang pas," imbuhnya.
Lebih lanjut, Abu beralasan kliennya berhalangan hadir lantaran ada acara keluarga di luar kota. Namun dia mengaku tak tahu pasti di mana Dito berada.
"Acara keluarga di luar kota. (Kotanya) saya enggak tahu," kata dia.
Dito sedianya hari ini dijadwalkan untuk dimintai keterangan terkait penemuan 15 senjata api berbagai jenis di rumahnya.
Dari hasil pemeriksaan sementara, 9 dari 15 senjata itu tidak memiliki izin alias ilegal.
