Penumpang yang Terjatuh di Celah Peron Stasiun Sudirman Hanya Luka Lecet

kumparanNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Penumpang yang terjatuh di celah peron Stasiun Sudirman. Foto: Dok. KCI
zoom-in-whitePerbesar
Penumpang yang terjatuh di celah peron Stasiun Sudirman. Foto: Dok. KCI

Penumpang KRL commuter line terjatuh ke celah peron saat memaksa masuk ke gerbong khusus perempuan tepat pintu tertutup. Peristiwa tersebut terjadi di gerbong 1 khusus wanita KRL tujuan Bogor-Jatinegara, Stasiun Sudirman, Jumat (21/2) pukul 20.20 WIB.

VP Corporate Communications, Anne Purba, mengatakan, perempuan tersebut kini dalam kondisi sehat. Penumpang itu langsung dilarikan ke Pos Kesehatan Stasiun Sudirman.

com-Ilustrasi penumpang KRL Foto: Shutterstock

"Ada luka lecet, langsung di bawa ke Pos Kesehatan Sudirman dan sudah dijemput keluarga," tutur Anne saat dihubungi kumparan, Jumat (21/2).

Perempuan itu sebelumnya gagal masuk gerbong dan terjatuh ke celah peron. Di saat bersamaan, KRL sudah berjalan menuju ke arah Stasiun Karet.

"Imbauan kami kepada penumpang agar tetap utamakan keselamatan, perhatikan celah peron dan agar tidak memaksakan diri naik KRL jika penuh dan menunggu KRL berikutnya," tutur Anne.

kumparan post embed