Pesan Jokowi ke Mahfud yang Jadi Cawapres: Pemilu Bukan untuk Bermusuhan

24 Oktober 2023 20:24 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Bacawapres Mahfud MD di acara dialog dengan Gen Z di kawasan Blok M, Jakarta, Senin (23/10/2023). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Bacawapres Mahfud MD di acara dialog dengan Gen Z di kawasan Blok M, Jakarta, Senin (23/10/2023). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Menko Polhukam Mahfud MD telah mendapat restu dari Presiden Jokowi untuk maju sebagai cawapres di Pilpres 2024 mendampingi Ganjar Pranowo. Jokowi pun menitipkan pesan kepada Mahfud yang akan menghadapi Pilpres 2024.
ADVERTISEMENT
"Tadi beliau mengucapkan selamat dan menitip agar pemilu berjalan dengan baik. Pemilu bukan untuk bermusuhan tapi untuk sama-sama menjadi wakil rakyat dan pemimpin rakyat yang dipilih rakyat sendiri. Itu aja," kata Mahfud di Kantor Menko Polhukam, Jakarta, Selasa (24/10).
Selain itu, Mahfud memastikan akan tetap menjalani kewajibannya sebagai Menko Polhukam seperti biasa.
"Soal jabatan saya, ya, tetep saja sesuai peraturan. Saya kalau di dalam jabatan menteri ini, ya, seperti menteri yang lain tentunya," ujarnya.
Namun, Mahfud akan mengajukan cuti ketika memasuki masa kampanye. Namun, ia hanya cuti satu hari dalam seminggu.
"Kalau ikut running itu cuti kalau musim kampanye. Cutinya itu seminggu satu hari. Saya sudah bilang sementara Bapak, saya nanti cuti seminggu sekali pada saat masuk kampanye," tuturnya.
ADVERTISEMENT
"Kan, kalau hari libur, kan, tidak cuti, memang libur," pungkasnya.