Petugas Tol Tomang Jakbar Peras Pemotor yang Nyasar Rp 500 Ribu, Pelaku Diciduk
·waktu baca 1 menit

Seorang petugas keamanan di GT Tol Tomang memeras pengendara motor yang nyasar masuk ke dalam tol pada Rabu (4/12) malam. Korban dimintai uang Rp 500 ribu.
Aksi pemerasan itu sempat direkam korban dengan kamera ponselnya. Tampak pelaku mengendarai mobil bertuliskan Kamtib menghentikan pengendara. Dia lalu meminta sejumlah uang.
Kanitreskrim Polsek Palmerah AKP Rahmat, membenarkan peristiwa tersebut.
"Benar kejadian tersebut, awalnya pelapor mengendarai motor salah jalan masuk ke Tol Tomang. Kemudian ada oknum security bukan Petugas Jasa Marga berinisial R mendatangi korban," kata AKP Rahmat kepada kumparan.
"Dia meminta uang RP 500 ribu," ujarnya.
Polisi langsung bergerak ke lokasi setelah korban melaporkan kasus itu. Saat ini pelaku telah diamankan.
"Pelapor lalu mem-videokan dan melaporkan kasus itu. Pelaku sudah kita amankan. Pelaku masih diperiksa," jelasnya.
