Pilu Pemudik Lansia Tertinggal Bus Mudik Gratis di Rest Area Tol Cipali

28 Maret 2025 21:33 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Pemudik lansia tertinggal bus mudik gratis di Majalengka, Jumat (28/3/2025). Foto: kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Pemudik lansia tertinggal bus mudik gratis di Majalengka, Jumat (28/3/2025). Foto: kumparan
ADVERTISEMENT
Satimah (57) dan suaminya tampak bingung. Ia celingak-celinguk mencari bus yang ditumpanginya saat beristirahat di Rest Area KM 166 Tol Cipali, Jumat (28/3).
ADVERTISEMENT
Ia tertinggal bus mudik gratis setelah buang air kecil di toilet.
Pasangan yang berasal dari Cikarang dengan tujuan mudik Demak, Jawa Tengah, ini tergabung dalam rombongan bus mudik gratis dari Pabrik Dua Bintang di Cikarang.
“Lupa parkir busnya enggak tahu di mana, nama busnya juga enggak tahu,” ujar Satimah kepada kumparan. Jumat (28/3).
Petugas di Pos Polisi Rest Area KM 166 pun berusaha membantu mencari bus yang dimaksud, namun tidak berhasil.
Pemudik lansia tertinggal bus mudik gratis di Majalengka, Jumat (28/3/2025). Foto: kumparan
Petugas kepolisian sempat menanyakan apakah ada keluarga atau teman yang bisa dihubungi, tetapi handphone Satimah tertinggal di dalam tas di bus.
“HP di dalam tas ketinggalan di dalam bus,” ujar Satimah.
Setelah hampir satu jam pencarian, akhirnya Ahmad Faulian, kerabat Satimah, datang ke pos polisi setelah mendengar pengumuman melalui pengeras suara di rest area tersebut.
ADVERTISEMENT
"Ada informasi bahwa seorang bernama Satimah dari Cikarang tertinggal rombongannya, jadi saya segera menjemputnya," kata Ahmad.
Kejadian ini menjadi pengingat bagi para pemudik untuk selalu waspada dan mencatat lokasi parkir kendaraan saat berhenti di rest area, terutama dalam situasi ramai mudik.
Petugas juga mengimbau agar pemudik menyimpan nomor kontak keluarga atau teman yang bisa dihubungi dalam keadaan darurat.
Satimah dan suaminya akhirnya melanjutkan perjalanan mudik dengan aman bersama kerabatnya.