Pimpinan KPK Temui SBY di DPP Demokrat Siang Ini

13 September 2017 11:07 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:15 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
SBY menyampaikan pidato politik. (Foto: Akbar Nugroho Gumay/Antara)
zoom-in-whitePerbesar
SBY menyampaikan pidato politik. (Foto: Akbar Nugroho Gumay/Antara)
ADVERTISEMENT
Setelah rapat dengan Komisi III DPR yang berlangsung panas dalam dua hari, pimpinan KPK siang ini akan menemui Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Membahas apa?
ADVERTISEMENT
"Yang jelas Demokrat tetap ingin memberikan penguatan kepada KPK sehingga KPK bisa melaksanakan pekerjaan lebih tuntas, lebih cepat umumnya, lebih transparan dan akuntabel," ucap Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat, Agus Hermanto, di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (13/9).
Pertemuan itu rencananya digelar di kantor DPP Demokrat, Jakarta, pukul 14.00 WIB. Agus tak mempermasalahkan pertemuan KPK dengan elite partai politik yang sebetulnya tak biasa itu.
"Biarlah kita melihat, ini baru rencana. Tapi yang jelas dari rencana itu kami melihat dari urutan kita melaksanakan ultah Demokrat, statement yang jelas bahwa Demokrat akan memberikan dukungan ke KPK," ujarnya.
Agus juga tak khawatir KPK akan menuai kritikan karena menemui pimpinan parpol. "Demokrat tetap ingin memperkuat KPK, kami berdiri di garda terdepan," tegas Wakil Ketua DPR itu.
ADVERTISEMENT
Sebagaimana diketahui, Demokrat tidak ikut dalam Pansus Hak Angket KPK bersama PKB dan PKS. Meski begitu, mereka tetap ikut mengkritisi KPK dalam rapat kerja dengan pimpinan KPK selama dua hari.