Pintu Air Manggarai dan Pasar Ikan Siaga 3

kumparanNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Petugas dibantu alat berat mengangkut sampah dari Pintu Air Manggarai, Jakarta, Rabu (9/10/2019). Foto: Nugroho Sejati/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Petugas dibantu alat berat mengangkut sampah dari Pintu Air Manggarai, Jakarta, Rabu (9/10/2019). Foto: Nugroho Sejati/kumparan

Hujan yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya mulai Senin (24/2) malam hingga Selasa (25/2) dini hari berimbas pada kenaikan tinggi air. Di pintu air Manggarai dan Pasar Ikan, ketinggian air tercatat sudah berada di level waspada.

BPBD DKI Jakarta merilis level waspada atau siaga 3 pada kedua pintu air itu diketahui mulai pukul 00.00 WIB.

Suasana di Pintu Air Manggarai, Rabu (1/1) malam. Foto: Darin Atiandina/kumparan

Pada pintu air Manggarai tercatat ketinggian air mencapai 795 cm. Sementara, di pintu air Pasar Ikan tinggi air mencapai 174 cm.

X post embed

Sementara di pintu air Katulampa, Depok, Karet, Pesanggrahan, Angke Hulu, Waduk Pluit, dan lainnya, ketinggian muka air masih dalam status aman atau siaga 4.

kumparan post embed