Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
![Ratusan kendaraan antre memasuki Gerbang Tol Cikampek Utama, Cikampek, Jawa Barat, Rabu (29/5). Foto: ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1559134321/ut6puhhsrjp03ljqaixd.jpg)
ADVERTISEMENT
Kemacetan panjang mulai terpantau di Pintu Tol Cikampek Utama pada musim mudik lebaran 2019. Pada Minggu (2/6) pagi terdapat antrean kendaraan cukup panjang di lokasi tersebut.
ADVERTISEMENT
Informasi dari petugas PT Jasa Marga selaku pengelola Jakarta-Cikampek, kemacetan di Pintu Tol Cikampek Utama mengular hingga 3 kilometer.
"Macet mulai KM 67 hingga KM 70," kata petugas informasi Jasa Marga, Feri, saat dihubungi sekitar 05.40 WIB.
Kepadatan kendaraan di ruas tol itu juga terpantau di jalur menuju rest area. Pada pagi ini, kepadatan ada di jalur menuju Rest Area KM 57.
Sedangkan informasi dari akun Twitter @PTJASAMARGA, kepadatan di Tol Jakarta-Cikampek pada pagi ini juga terjadi di beberapa titik lain. KM 54 hingga KM 58 terjadi kepadatan karena menuju kawasan rest area. Selain itu di KM 67 hingga KM 73.