PKS Puji 1 Tahun Pemerintahan Prabowo: Presiden Sangat Concern Masyarakat
·waktu baca 1 menit

Ketua Majelis Syuro PKS, Sohibul Iman memberikan catatannya soal kinerja Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto selama hampir 1 tahun ini.
Kabinet Merah Putih di bawah komando Prabowo akan genap berusia setahun pada 20 Oktober 2025 mendatang.
Ia menilai, kinerja Prabowo sebagai presiden sudah sangat berpihak kepada masyarakat. Hanya saja, implementasi kebijakannya harus diperbaiki.
“Selama ini yang dilakukan oleh Pak Prabowo sangat concern dengan persoalan masyarakat dan saya kira program-program beliau secara prinsip sangat bagus,” ucap Sohibul di Kantor Kemhan, Jakarta Pusat pada Jumat (17/10).
“Bahwa ada permasalahan dalam implementasi saya kira kami juga sebagai bagian dari koalisi punya tanggung jawab untuk kemudian memperbaiki dalam pelaksanaan di lapangannya,” tambahnya.
Ia mencontohkan Makan Bergizi Gratis (MBG). Menurut Sohibul, program itu secara substansi kebijakan sudah baik, namun implementasinya harus diperbaiki.
“Misalnya MBG, kami Insyaallah di DPR terus memberikan masukan-masukan di Komisi IX ya, Komisi IX tentang perbaikan itu atau juga pada koperasi dan sebagainya,” ucap Sohibul.
“Saya kira substansi kebijakannya bagus bahwa ada masalah di implementasi itu adalah tugas kami sebagai anggota koalisi untuk lebih menyempurnakan lebih memperbaiki di lapangan,” tambahnya.
