kumparan
3 Juni 2018 15:55

PKS: Rizieq Syihab Serukan Dukungan ke Prabowo di Pemilu 2019

Lipsus Rizieq
Habib Rizieq sedang memimpin doa di aksi 212. (Foto: Fanny Kusumawardhani/kumparan)
Pertemuan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Syihab dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, dan pendiri PAN Amien Rais di Makkah, turut membicarakan soal pemilu 2019.
ADVERTISEMENT
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menyebut, dalam pertemuan itu mula-mula dibahas tentang calon presiden usulan Persaudaraan Alumni (PA) 212 yang salah satunya adalah Rizieq Syihab.
Saat ditanyakan kesiapan Rizieq diusung sebagai capres, Rizieq justru menyerukan agar pencapresan satu suara diarahkan untuk Prabowo Subianto.
Amien Rais, Prabowo bersama Habib Rizieq di Makkah
Amien Rais, Prabowo bersama Habib Rizieq di Makkah (Foto: Instagram @amienraisofficial)
"Permintaan Habib Rizieq luar biasa, menunjukkan kerendah hatian beliau. Padahal baru saja oleh PA 212 beliau dicapreskan. Tapi dengan pertimbangan umat, beliau malah menyerukan dukung Prabowo," ucap Mardani kepada kumparan, Minggu (3/6).
Namun, Rizieq memberi syarat Prabowo diusung oleh 4 partai politik. Mardani tak merinci parpol apa saja, namun di kesempatan lain, Rizieq pernah menyampaikan kepada politikus Gerindra Andre Rosiada 4 partai itu adalah Gerindra, PKS, PAN dan PBB.
ADVERTISEMENT
"Dengan seruan Habib Rizieq ini mestinya menjadi pelecut bagi partai politik yang belum menentukan sikap untuk segera bersatu," tegas Mardani.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan