Plt Gubernur Aceh Kenang Momen Ani Yudhoyono Sapa Warga Sebelum Sakit

kumparanNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ani Yudhoyono Foto: dok.Avissa Harnes / kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ani Yudhoyono Foto: dok.Avissa Harnes / kumparan

Pelaksana tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, turut mengucapkan belasungkawanya atas meninggalnya istri Presiden ke-6 RI, Ani Yudhoyono. Nova yang merupakan kader Partai Demokrat teringat momen terakhirnya saat bertemu dengan Ani Yudhoyono.

Pada Februari 2019, Nova sempat menemani Ani dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berkampanye di Aceh. Kala itu, mereka sempat menyapa rakyat Aceh.

“Sebelum masuk rumah sakit, selama sepekan Bu Ani menemani safari politik Pak SBY di Aceh," kata Nova dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (1/6).

Di Aceh, kata Nova, Ani Yudhoyono berkeliling hampir ke seluruh daerah, tepatnya di 22 kabupaten. Ia bahkan sangat ceria saat menyapa masyarakat yang ia jumpai di seluruh pelosok daerah di Serambi Mekkah.

Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah. Foto: Zuhri Noviandi/kumparan

Ani mulai dirawat setelah meninggalkan Aceh. Sejak Februari hingga meninggal dunia, Ani berada dalam perawatan di National University Hospital Singapura.

Menurut Nova, kunjungan Ani ke Serambi Makkah sebelum sakit akan dikenang masyarakat Aceh. Seluruh warga Aceh berduka atas kepergian Ani.

"Masyarakat Aceh berduka. Beliau merupakan ibu negara yang sangat ramah. Kita semua di Aceh mendoakan Ibu Ani menjadi ahli surga dan keluarga diberikan kesabaran oleh Allah," kata Nova.