Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
Pohon Tumbang Juga Terjadi di Depan Hotel Mulia Senayan
11 Desember 2017 15:26 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:13 WIB
![Pohon tumbang di depan Hotel Mulia (Foto: Twitter/@RizkiArri)](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1512979847/eryswyxxroevkthztfkt.jpg)
ADVERTISEMENT
Hujan deras disetai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Jakarta dan sekitarnya sejak Rabu (11/12) siang. Beberapa ruas jalan tergenang air dan pohon-pohon di pinggir jalan pun tumbang.
ADVERTISEMENT
Berdasar informasi yang diunggah di akun Twitter TMC Polda Metro Jaya, terdapat pohon besar yang tumbang di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, pada sekitar pukul 14.10 WIB.
Lokasi pohon tumbang itu tepatnya berada di depan Hotel Mulia di Jalan Asia Afrika. Sebagian permukaan jalan tampak tertutup reruntuhan pohon, sehingga sejumlah pengendara yang melalui lajur tersebut harus ekstra berhati-hati.
Satu jam berlalu, namun petugas belum ada yang terpantau turun ke lokasi untuk menangani pohon tersebut.
"Laporan sudah masuk ke kami, tapi belum ada petugas yang sampai di sana, mungkin masih perjalanan," ujar salah seorang petugas NTMC Polri, Makruf, saat dihubungi kumparan (kumparan.com), Senin (11/12) sekitar pukul 15.15 WIB.
"Lalu lintas di depan hotel ramai lancar," imbuh dia.
ADVERTISEMENT
Sementara itu air hujan juga tampak menggenangi jalanan tersebut.