Polisi Bantah Minta Band Sukatani Tarik Lagu 'Bayar Bayar Bayar'

Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah membantah telah meminta band Sukatani untuk menarik lagu "Bayar Bayar Bayar" dari platform musik digital.
Sebelumnya duo personel band ini membuat klarifikasi permohonan maaf dan menarik lagu mereka dari platform musik digital.
"Bukan, enggak ada permintaan (menarik lagu dari polisi)," ujar Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Artanto, Jumat (21/2).
Menurut dia, penarikan lagu tersebut merupakan inisiatif band Sukatani sendiri. Polisi hanya melakukan klarifikasi saja.
"Kalau menurut saya ini inisiatif mereka karena kita cuma klarifikasi," jelas dia.
Ia menyebut, institusinya tidak antikritik dengan adanya lagu tersebut. Kepolisian menghargai lagu tersebut sebagai bagian dari karya seni.
"Kita kemarin memang sempat klarifikasi terhadap band sukatani tersebut. Dan hasil klarifikasi terhadap grup band tersebut kita menghargai kegiatan untuk berekspresi dan berpendapat melalui seni. Polri tidak antikritik," kata Artanto.
