Polisi Bubarkan Paksa Demo #IndonesiaGelap yang Blokade Jalan Trans Sulawesi
·waktu baca 1 menit

Polisi membubarkan paksa massa aksi #IndonesiaGelap yang memblokade jalan Trans Sulawesi, tepatnya di Jalan Urip Sumohardjo depan kampus Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, Sulsel, Senin (24/2), malam.
Polisi menembak gas air mata dan water cannon untuk membubarkan massa. Massa aksi yang terdesak sempat melempari petugas dengan batu dan berlarian masuk ke dalam kampus.
“Maju-maju, tembak,” teriak polisi yang memberikan instruksi untuk membubarkan massa.
Sekitar pukul 23.00 WITA, polisi pun berhasil membuka blokade jalan tersebut. Tidak hanya itu, nampak polisi juga berhasil menangkap sejumlah massa aksi.
Jalan Trans Sulawesi Diblokade Sejak Sore
Demo #IndonesiaGelap ini dilakukan sejak pukul 17.00 WITA, tadi. Massa berunjuk rasa dengan cara memblokade jalan. Ia menutup full Jalan Urip Sumohardjo dengan batu dan balok kayu.
Akibatnya, pengendara dari arah Jalan Perintis Kemerdekaan menuju Jalan Urip Sumohardjo dan sebaliknya, macet total.
Saat ini, akses jalan sudah normal.
