Polisi Buru Pembuat Mural Jokowi '404: Not Found' di Kota Tangerang

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
56
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Mural Jokowi Not Found yang sudah dihapus. Foto: Polres Tangerang
zoom-in-whitePerbesar
Mural Jokowi Not Found yang sudah dihapus. Foto: Polres Tangerang

Sebuah mural bergambar mirip Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan tambahan tulisan '404: Not Found' di Jalan Pembangunan I, Kelurahan Bayu Jaya, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang, membuat heboh. Mural itu sudah dibuat oleh seseorang tak dikenal diperkirakan sejak awal tahun 2021. Namun, baru diketahui baru-baru ini karena lokasi mural di berada di tembok bawah jembatan (kolong) sebuah proyek infrastruktur yang belum jadi.

kumparan post embed

Di sekelilingnya tidak ada rumah warga. Dan jalan di kolong itu hanya diperuntukkan bagi truk dan alat berat yang melintas. Hanya ada pedagang asongan yang berjualan di sana. Itu pun hanya dari pagi sampai sore.

Alhasil, awalnya tidak ada yang tahu bahwa di tembok kolong jembatan itu ada mural mirip Jokowi.

Mural Jokowi Not Found di Tangerang. Foto: Polres Tangerang

Kasubag Humas Polrestro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan, pihaknya masih menyelidiki pembuat mural tersebut.

"Masih kita selidiki, ya, kita minta keterangan orang-orang yang ada di wilayah setempat. Masih kita identifikasi dan cari si pelaku (pembuat mural)," katanya, Jumat (13/8).

Saat ini mural yang mirip Jokowi itu sudah dihapus dengan dicat ulang berwarna hitam. Sedangkan mural di kiri kanannya dibiarkan seperti semula.

404: Not Found merupakan istilah eror di dunia internet yang biasa muncul di layar komputer jika sebuah website tidak keluar/tidak ditemukan.