Polisi Buru Pria Todongkan Benda Mirip Pistol di SPBU Bandung

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi penembakan. Foto: Shutter Stock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi penembakan. Foto: Shutter Stock

Polisi masih menyelidiki kasus pengancaman menggunakan benda menyerupai pistol di SPBU Jalan M. Ramdan, Kota Bandung, pada Kamis (23/4) lalu. Saat ini, pelaku tengah diburu polisi.

Kanit Reskrim Polsek Regol, Iptu Budi, mengatakan mereka tengah mengumpulkan rekaman CCTV di lokasi kejadian untuk mengidentifikasi pelaku.

“Mohon waktu, kami masih lidik [penyelidikan],” kata Iptu Budi saat dikonfirmasi wartawan terkait perkembangan kasus, Jumat (24/4).

Kapolsek Regol, Kompol Heri Suryadi, menuturkan insiden itu berawal saat seorang pria yang mengendarai sepeda motor Honda Shogun dengan nomor polisi Z 6841 ED diduga tidak mau mengantre saat hendak mengisi BBM. Tindakannya kemudian ditegur oleh pengendara lain yang tengah mengantre menggunakan sepeda motor Honda Genio.

"Pada saat akan mengisi BBM, pelaku tidak mau antre lalu ditegur oleh salah satu pengendara yang sedang mengantre, sehingga terjadi adu mulut,” jelasnya.

Teguran tersebut memicu adu mulut di antara keduanya. Situasi sempat mereda setelah pelaku meninggalkan lokasi, namun tak lama kemudian ia kembali dan menghampiri pengendara yang menegurnya.

Saat itulah pelaku diduga mengeluarkan benda yang menyerupai pistol atau airsoft gun, yang membuat situasi semakin tegang. Beruntung, aksi tersebut berhasil dilerai oleh saksi di lokasi sehingga tidak berujung pada tindakan kekerasan lebih lanjut.

Sejumlah saksi telah dimintai keterangan oleh pihak kepolisian. Polisi juga telah mengamankan rekaman CCTV dari lokasi kejadian untuk mendukung proses penyelidikan.

Pihak kepolisian menegaskan akan terus mendalami kasus ini hingga pelaku berhasil diidentifikasi dan diamankan. Masyarakat diimbau untuk tetap tenang serta tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang beredar di media sosial.