Polisi Cek Dugaan DJ Una Manggung di Sidrap Tanpa Prokes yang Disawer Rp 84 Juta

5 Maret 2022 18:09 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
clock
Diperbarui 13 April 2022 17:51 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
DJ Una atau Putri Una usai menghadiri sidang perceraian di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Jakarta, Kamis, (14/10).
 Foto: Ronny
zoom-in-whitePerbesar
DJ Una atau Putri Una usai menghadiri sidang perceraian di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Jakarta, Kamis, (14/10). Foto: Ronny
ADVERTISEMENT
Beredar video yang memperlihatkan DJ Una atau Putri Una sedang tampil diduga tanpa menerapkan protokol kesehatan di salah satu tempat hiburan malam di Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Sulawesi Selatan. Video tersebut tersebar luas dan viral di media sosial, Sabtu (5/3).
ADVERTISEMENT
Dalam rekaman, DJ Una terlihat tampil memainkan musik. Di tengah penampilan, sejumlah penonton menghampirinya lalu menyawer sejumlah uang.
Selain saweran berupa uang, pengunjung juga tampak memberikan saweran berupa gelang emas kepada DJ Una.
Belum diketahui berapa jumlah persis saweran itu. Tapi dalam video berbeda, DJ Una yang tengah berada kamar hotel bersama temannya memamerkan hasil saweran di atas kasur. Dalam keterangan videonya, uang itu disebut-sebut berjumlah Rp 84 juta.
"Ini saweran kita hari ini ya mami. Oh my good, gila-gila, sukses, Sidrap. Ini uang semua. Saweran kita Rp 84 juta lebih dan juga yang ini," kata seseorang dalam video itu disertai tulisan.
Terkait penampilan DJ Una yang diduga tanpa protokol kesehatan, kepolisian dan Satpol PP Sidrap mengaku tidak mengetahuinya. Polisi akan mengecek kebenarannya terlebih dahulu.
ADVERTISEMENT
"Terima kasih informasinya ya, kami akan pelajari. Apakah betul kejadiannya di Sidrap atau di mana. Intinya dari pimpinan akan bertindak tegas apabila betul-betul terjadi," kata Kasi Humas Polres Sinjai Iptu Zakaria kepada kumparan, Sabtu (5/3).