Polisi Periksa 5 Saksi Terkait Kebakaran Pasar Taman Puring, Jaksel
·waktu baca 2 menit

Polisi telah memeriksa lima orang saksi terkait kebakaran Pasar Taman Puring, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Senin (28/7). Mereka adalah yang berada di lokasi saat peristiwa terjadi.
“Yang sudah diperiksa ada 5 orang saksi, yang sudah diambil keterangannya dan kami tetap melakukan police line terhadap TKP kebakaran itu. Kami masih melakukan pendalaman lagi,” kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Nicolas Ary Lilipaly saat ditemui di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Rabu (30/7).
Menurutnya, saksi-saksi yang dimintai keterangan adalah para pedagang yang berada di dekat titik awal api.
“Jadi kami melakukan pemeriksaan terhadap saksi ini adalah orang yang mengetahui awal, ada dari pedagang yang tetanggaan dengan diduga sumber api dari salah satu kios yang ada di daerah tengah itu," kata dia.
"Jadi kami mengidentifikasi saksi-saksi yang berada saat kejadian, kami telaah, kami ambil keterangan sebanyak 5 orang,” jelasnya.
Nicolas menegaskan, penyelidikan masih terus dilakukan oleh Polres Metro Jakarta Selatan sesuai prosedur.
“Kami juga berempati terhadap kepada pihak korban, dalam hal ini adalah pemilik-pemilik kios yang telah mengalami musibah. Kami berharap ada solusi dan pengungkapan penyebab dari perkara ini,” ujarnya.
Sebelumnya, kebakaran melahap sekitar 500 kios yang berada di dalam pasar.
Sebanyak 34 unit pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan kebakaran tersebut.
