Polisi Periksa 8 Saksi Terkait Penembakan Habib Bahar di Bogor

15 Mei 2023 16:03 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Habib Bahar bin Smith dan pengacaranya, Ichwan Tuankotta, ketika bebas dari Rutan Mapolda Jabar pada Kamis (1/9/2022). Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Habib Bahar bin Smith dan pengacaranya, Ichwan Tuankotta, ketika bebas dari Rutan Mapolda Jabar pada Kamis (1/9/2022). Foto: Dok. Istimewa
ADVERTISEMENT
Polisi telah memintai keterangan dari delapan saksi dalam menyelidiki insiden dugaan penembakan ke Habib Bahar bin Smith di Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, pada Jumat (12/5).
ADVERTISEMENT
"Delapan saksi," kata Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Ibrahim Tompo, melalui pesan singkat pada Senin (15/5).
Ibrahim pun menyebut delapan saksi yang dimintai keterangan itu termasuk saksi korban yakni Habib Bahar. Sementara, tujuh saksi lain belum disebut identitasnya secara rinci.
Akan tetapi, yang pasti, tak ada saksi di lokasi ketika aksi penembakan itu terjadi.
"Iya, termasuk (Bahar) karena diperiksa awal saat laporan," ucap dia.
Sebelumnya diberitakan, Bahar menderita luka di bagian perutnya. Namun, belum dijelaskan secara rinci perihal luka tersebut karena polisi masih menunggu hasil visum yang dilakukan.
Adapun dari informasi yang dihimpun, insiden dugaan penembakan itu terjadi ketika Habib Bahar sedang mencoba mobil yang baru saja diperbaikinya.