Polisi: Plastik Hitam di Flyover Tanah Baru Tak Berisi Bayi, tapi Bangkai Kucing

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Warga menemukan jasad bayi di flyover Tanah Baru, Depok pada Jumat (5/6/2026). Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Warga menemukan jasad bayi di flyover Tanah Baru, Depok pada Jumat (5/6/2026). Foto: Dok. Istimewa

Kanit Reskrim Polsek Beji, Iptu Ahmad Lailatul, meluruskan informasi soal temuan diduga jasad bayi di Flyover Tanah Baru, Beji, Depok, pada Jumat (5/6). Dari hasil pemeriksaan forensik, temuan itu dipastikan bukan jasad manusia melainkan bangkai kucing.

Bangkai kucing tersebut sempat dikira jasad bayi oleh warga sekitar karena kondisinya yang sudah rusak. Diduga karena terlindas kendaraan.

Ahmad menerangkan kepastian bangkai kucing tersebut setelah polisi membawanya ke RS Bhayangkara Kelapa Dua.

"Setelah sampai di sana, ternyata hasil dari tim forensik, itu bukan manusia, ternyata seekor kucing yang menggulung buntut," kata Ahmad, Sabtu (6/6).

Ahmad menerangkan bagaimana awal mula bangkai itu ditemukan. Ia bilang pihaknya langsung bergerak ke lokasi kejadian usai mendapat laporan dari masyarakat.

"Ya, sebelumnya saya mendapatkan informasi dari warga, mendapatkan informasi bahwa di Flyover Tanah Baru, RT 002/007, terdapat diduga bangkai bayi," ujarnya.

"Kemudian kami langsung merapat ke sana. Sesampainya di sana, kita bawa, kira-kira 6 bulan, terus untuk dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara, Kelapa Dua," tambahnya.

Sesuai hasil pemeriksaan tim forensik, Ahmad memastikan temuan di flyover itu bangkai kucing.

"Kami sampaikan kepada media bahwa di sini bukan manusia, melainkan seekor diduga kucing," tutupnya.

Sebelumnya, warga sempat heboh dengan temuan plastik hitam di trotoar flyover Tanah Baru karena tercium bau tidak sedap. Awalnya isi plastik itu dikira sampah, namun ternyata ada bagian tubuh. Warga sempat ada yang membukanya dan mengira itu jasad bayi.

Saat polisi datang posisi plastik itu sudah berada di badan jalan. Kondisinya rusak, diduga karena terlindas kendaraan.