Polisi Tangkap 2 Pembuat Sertifikat Vaksin Palsu di Bogor

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi penangkapan Foto: Pixabay
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi penangkapan Foto: Pixabay

Jajaran Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Priok mengungkap kasus pembuatan sertifikat vaksin palsu. Ada dua pelaku yang berhasil ditangkap.

Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Priok, AKP David Kanitero, mengatakan, keduanya ditangkap di daerah Bogor, Jawa Barat.

Menurut David, pengungkapan kasus ini berawal dari kecurigaan adanya warga yang memiliki sertifikat vaksin padahal tak mengikuti vaksinasi.

kumparan post embed

"Penangkapan pelaku ini berawal dari kecurigaan anggota terhadap adanya warga yang tidak melaksanakan vaksin tetapi telah memiliki sertifikat vaksin walaupun belum terdata di RT/RW," kata David dalam keterangan tertulis, Selasa (27/7).

Kartu vaksinasi calon penumpang Kereta Api Jayabaya tujuan Malang di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Senin (5/7/2021). Foto: Hafidz Mubarak A/ANTARA FOTO

Polisi lalu melakukan penyelidikan dan melaksanakan patroli siber. Setelah melihat bukti kuat dalam penyelidikan, polisi akhirnya menangkap kedua pelaku.

"Akhirnya, Satreskrim berhasil mengamankan pelaku Pembuat Sertifikat Vaksin Palsu di daerah Bogor," kata dia.

Saat ini keduanya masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga sedang mengembangkan kasus penipuan tersebut.