Politikus PDIP soal Foto Prananda Rangkul Puan: Memang Tak Pernah Ada Masalah
·waktu baca 2 menit

Ketua DPP PDIP Deddy Yevri Sitorus menanggapi foto kebersamaan Ketum Megawati Soekarnoputri bersama kedua anaknya yakni Prananda Prabowo dan Puan Maharani. Ia mengatakan, foto tersebut yang menunjukkan Prananda merangkul Puan, mencerminkan keharmonisan hubungan internal di tubuh partai.
“Itu sesuatu yang biasa saja. Kami melihat interaksi antara Mas Prananda dengan Mbak Puan sehari-hari sebagai saudara dan sesama pengurus partai tidak pernah ada masalah,” kata Deddy menjawab pertanyaan wartawan, di kawasan Bali, Kamis (31/7).
Deddy menjelaskan, Prananda dan Puan memang memiliki peran yang berbeda di PDIP. Namun, keduanya tetap bersama membesarkan partai dan memperjuangkan hak masyarakat.
“Mas Prananda fokus pada penguatan internal partai, sementara Mbak Puan lebih berpolitik praktis, mengurus hal-hal kenegaraan sebagai mantan menteri dan Ketua DPR RI,” jelasnya.
Oleh karena itu, Deddy menegaskan, momen berpelukan antara Puan dan Prananda adalah hal yang wajar, sekaligus membantah spekulasi adanya konflik internal partai.
Menanggapi tafsir soal posisi Megawati yang tidak berada di tengah dalam foto tersebut, Deddy menyatakan hal itu tidak memiliki makna politis.
“Spekulasi itu ranahnya di warung kopi. Foto itu sangat menyenangkan dari sudut mana pun, tidak perlu ditarik ke urusan lain,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa PDIP masih menunggu keputusan resmi dari Megawati terkait kepemimpinan partai di Kongres. Deddy mengatakan bahwa hal tersebut masih menjadi pembahasan internal partai.
“Kapan pun ditetapkan, itulah waktunya. Mari sama-sama kita menunggu,” pungkasnya.
