Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.97.0
Polri Tangkap 4 Bandar Sabu Asal Malaysia, Diduga Terkait Jaringan Fredy Pratama
11 Februari 2025 15:19 WIB
ยท
waktu baca 2 menit![Dirtipidnarkoba Brigjen Pol Mukti Juharsa di Bareskrim Polri pada Selasa (11/2/2025). Foto: Rachmadi Rasyad/kumparan](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01jkt09wcx8qyw3taq84tv0g9m.jpg)
ADVERTISEMENT
Dittipidnarkoba Bareskrim Polri menangkap empat bandar narkoba yang merupakan WN Malaysia berinisial M, L, G, dan O karena hendak mengedarkan sabu. Polisi turut menyita barang bukti berupa 15 kilogram sabu dalam pengungkapan itu.
ADVERTISEMENT
"Menangkap empat warga negara asing yaitu orang Malaysia," kata Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri, Brigjen Pol Mukti Juharsa, di Bareskrim Polri pada Selasa (11/2).
Mukti menambahkan para pelaku menyelundupkan sabu dari Malaysia ke Jakarta melalui Pontianak. Dari hasil pemeriksaan, pelaku sudah empat kali bolak-balik ke Jakarta untuk mengedarkan sabu.
"Atas kesigapan kami dengan Bea Cukai dan Imigrasi, berhasil melakukan penangkapan di Bandara Soetta. Dan sekarang sudah diamankan semua oleh kita," ucap dia.
Kini, sambung Mukti, pihaknya masih melakukan proses pengembangan untuk menangkap pelaku lainnya yang berinisial T. T disebut merupakan penyuplai sabu yang diedarkan oleh M, L, G, dan O.
"Ada DPO satu orang Malaysia. Inisial T. Jadi kita sedang koneksi dengan PDRM. Semoga si T ini bisa tertangkap," ujar dia.
ADVERTISEMENT
Diduga Terkait Jaringan Fredy Pratama
Mukti juga menyebut para pelaku diduga mempunyai keterkaitan dengan gembong narkoba yang kini bersembunyi di hutan Thailand, Fredy Pratama.
Saat ini, para pelaku sudah ditahan di Bareskrim Polri untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Akibat perbuatannya, para pelaku sudah disangkakan Pasal 114 dalam UU Narkotika.
"(Pelakunya) Laki-laki semua. Enggak ada perempuan," kata dia.