Populer: Bharada E Diperintah Atasan Bunuh Yosua; Shesar Hiren Resmi Menikah

8 Agustus 2022 6:59 WIB
·
waktu baca 3 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ajudan Irjen Pol. Ferdy Sambo, Bhayangkara Dua Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E berjalan memasuki ruangan saat tiba di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Selasa (26/7/2022). Foto: M Risyal Hidayat/ANTARA FOTO
zoom-in-whitePerbesar
Ajudan Irjen Pol. Ferdy Sambo, Bhayangkara Dua Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E berjalan memasuki ruangan saat tiba di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Selasa (26/7/2022). Foto: M Risyal Hidayat/ANTARA FOTO
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Sejumlah peristiwa penting seperti Bharada E Diperintah Atasan Bunuh Yosua (7/8), hingga Shesar Hiren Rhustavito Resmi Menikah, menjadi tren berita pada hari kemarin.
ADVERTISEMENT
Bagi kalian yang tidak sempat mengikuti perkembangan informasi pada waktu lalu, berikut kumparan telah merangkum sederet berita populer.

Putri: Saya Tulus Mencintai Irjen Ferdy Sambo

Putri Candrawathi (kanan), istri Irjen Ferdy Sambo, datang menjenguk suaminya yang sedang diperiksa di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Minggu (7/8/2022). Foto: Retyan Sekar Nurani/kumparan
Putri Chandrawathi, istri eks Kadiv Propam, Irjen Ferdy Sambo menunjukkan dirinya di hadapan publik untuk pertama kalinya. Putri datang ke Mako Brimob menjenguk suaminya.
Saat ditemui wartawan di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, usai menjenguk sang suami, Putri menyebut ia mencintai dan mempercayai penuh suaminya.
"Saya mempercayai dan tulus mencintai suami saya," tambahnya.
Saat pertama kali muncul di hadapan publik pasca kasus tewasnya Brigadir Yosua, Putri juga menyebut ikhlas dan memaafkan segala perbuatan yang terjadi pada keluarganya.

Shesar Hiren Rhustavito Resmi Menikah

Pebulu tangkis Shesar Hiren Rhustavito (Vito) resmi menikahi perempuan bernama Mitha Hardiyanti pada Minggu (7/8). Foto: PBSI
Pebulu tangkis Shesar Hiren Rhustavito (Vito) kini telah melepas masa lajang. Tunggal putra Indonesia itu resmi menikahi perempuan bernama Mitha Hardiyanti pada Minggu (7/8).
ADVERTISEMENT
Menurut rilis PBSI, acara akad maupun resepsi pernikahan digelar di kawasan Selabintana, Sukabumi, Jawa Barat. Vito dan Mitha memakai adat Minang dalam hari bahagia mereka ini.
Para pelatih dan atlet-atlet pelatnas PBSI hadir di acara pernikahan Vito dan Mitha. Rekan sesama tunggal putra, seperti Anthony Ginting, Jonatan Christie, Chico Aura Dwi Wardoyo, Bobby Setiabudi, hingga Syabda Perkasa Belawa didapuk sebagai pendamping pengantin pria.

Sopir dan Ajudan Istri Ferdy Sambo Ditahan

Dirtipidum Mabes Polri Brigjen Andi Rian memberi keterangan kepada wartawan di rumah Kadiv Propam Polri Irjen Pol Ferdy Sambo di Kompleks Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan, Sabtu (23/7/2022). Foto: Ainun Nabila/kumparan
Polri menahan dua orang anggotanya yang merupakan ajudan dan sopir pribadi istri eks Kadiv Propam Polri, Irjen Ferdy Sambo.
Hal tersebut dikonfirmasi oleh Direktur Tindak Pidana Umum Mabes Polri, Brigjen Andi Rian Djajadi. Pernyataan tersebut sekaligus meluruskan kabar yang beredar bahwa ajudan dan asisten rumah tangga (ART) Irjen Ferdy Sambo ditangkap oleh timsus bentukan Kapolri.
ADVERTISEMENT
"Tidak benar itu [penangkapan ART dan ajudan], yang benar [ditahan] Bharada RE dan Brigadir RR," ujar Andi saat dikonfirmasi, Minggu (7/8).

Bharada E Diperintah Bunuh Brigadir Yosua

Bharada E tiba di Komnas HAM Jakarta, Senin (26/7/2022). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
Kasus tewasnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat di rumah dinas eks Kadiv Propam Irjen Pol Ferdy Sambo di Duren Tiga, Jakarta Selatan, terus bergulir.
Kuasa hukum Bharada E alias Richard Eliezer, Deolipa Yumara, menyebut kliennya mengaku diperintah oleh atasannya untuk membunuh Brigadir Yosua.
"Ya dia diperintah oleh atasannya," kata Deolipa saat dikonfirmasi (7/8).
Namun, Deolipa tak menjelaskan siapa atasan yang dimaksud Bharada E. "Ya perintahnya ya untuk melakukan tindak pidana pembunuhan," ujar dia.

Serangan Roket Militan Palestina Meledak di Yerusalem

Seorang wanita Palestina berjalan melewati sebuah rumah keluarga Rabayaa yang dihancurkan oleh otoritas Israel di Sur Baher, di Yerusalem Timur, 15 Juni 2022. Foto: Ammar Awad/REUTERS
Hubungan Israel dan Palestina kembali memanas. Pemicunya, akibat pasukan Israel menggempur Jalur Gaza dengan serangan udara pada Jumat (5/8).
ADVERTISEMENT
Hingga Minggu (7/8), pasukan Israel dan militan Palestina masih saling serang. Terbaru, roket dari militan Palestina meledak di pinggiran barat Yerusalem.
Tidak lama setelahnya, sirine peringatan berbunyi keras. Belum ada laporan apakah ada korban tewas dan luka akibat serangan roket itu.
ADVERTISEMENT