Prabowo Bakal Hadiri Peringatan Hardiknas di Bogor, Luncurkan Program Pendidikan

2 Mei 2025 9:45 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan pengarahan dalam Sarasehan Ekonomi Bersama Presiden RI di Menara Mandiri, Senayan, Jakarta, Selasa (8/4/2025). Foto: Yasuyoshi Chiba/AFP
zoom-in-whitePerbesar
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan pengarahan dalam Sarasehan Ekonomi Bersama Presiden RI di Menara Mandiri, Senayan, Jakarta, Selasa (8/4/2025). Foto: Yasuyoshi Chiba/AFP
ADVERTISEMENT
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dijadwalkan menghadiri acara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025 di Bogor, hari ini, Jumat (2/5).
ADVERTISEMENT
"Siang ini, Jumat, 2 Mei 2025 pada pukul 14.00 WIB, Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, dijadwalkan menghadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2025 yang akan diselenggarakan di SDN Cimahpar 5, Kota Bogor," kata Deputi Bidang Protokol Pers dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, dalam keterangannya kepada wartawan.
Dalam acara itu, Yusuf mengatakan Prabowo akan meluncurkan beberapa Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC).
"Program-Program tersebut merupakan bentuk komitmen kuat pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan bagi masyarakat," ucap dia.
Mendikdasmen Abdul Mu'ti usai menutup Konsolidasi Nasional Pendidikan Dasar dan Menengah Tahun 2025, Sawangan, Depok, Jawa Barat, Rabu (30/4/2025). Foto: Thomas Bosco/kumparan
Sebelumnya, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti mengungkapkan bantuan untuk guru honorer akan diumumkan pada Hardiknas.
“Insyaallah akan ada nanti pencanangan program transfer langsung untuk guru honorer masing-masing guru mendapatkan 300 ribu per bulan,” kata Mu’ti kepada wartawan di Istana Negara Jakarta, Selasa (30/4).
ADVERTISEMENT
Mu’ti menyebut, besaran bantuan nantinya akan diumumkan langsung oleh Prabowo. Beriringan dengan itu, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah itu menyebut juga akan sekaligus meluncurkan program prioritas yakni renovasi sekolah-sekolah.
“Dalam rangka Hardiknas itu launching program prioritas pak presiden pertama adalah untuk launching pembangunan sekolah kita rencanakan tahun ini akan dibangun direnovasi 10.440 sekolah,” ujarnya.