Prabowo: Jangan Mau Dihasut Kekuatan Asing Terlalu Lama, Partai Lawan Partai

25 Februari 2025 23:55 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Presiden RI Prabowo Subianto memberikan sambutan pada penutupan Kongres VI Partai Demokrat 2025 di Ballroom The Ritz-Carlton Jakarta Pacific Place, Selasa (25/2/2025). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Presiden RI Prabowo Subianto memberikan sambutan pada penutupan Kongres VI Partai Demokrat 2025 di Ballroom The Ritz-Carlton Jakarta Pacific Place, Selasa (25/2/2025). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
ADVERTISEMENT
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto berpesan kepada seluruh peserta yang hadir dalam acara penutupan Kongres VI Partai Demokrat agar menjaga persatuan Indonesia.
ADVERTISEMENT
"Semua partai mari kita maju. Kita dalam satu kapal besar Republik Indonesia, kokoh masa depan kita gemilang tidak terlalu jauh bersama-sama kita berbuat kebaikan," kata Prabowo dalam sambutannya di acara penutupan Kongres VI Partai Demokrat di The Ritz-Carlton Hotel, Jakarta Selatan, Selasa (25/2).
Prabowo meminta agar jika ada masalah diselesaikan dengan cara baik-baik dan saling pengertian. Ia menekankan agar jangan mau dihasut oleh kekuatan asing.
"Kita atasi masalah kalau ada salah pengertian kita duduk dengan baik dan jangan mau dihasut oleh kekuatan-kekuatan asing terlalu lama, terlalu lama. Suku lawan suku, partai lawan partai, padahal partainya sama tujuannya untuk bela rakyat," ucap Ketum Partai Gerindra itu.
Lebih jauh, Prabowo meminta agar kader Partai Demokrat menegur dirinya jika sudah tak setia kepada rakyat. Bahkan, ia meminta jika itu terjadi Partai Demokrat tidak usah mensukseskannya.
ADVERTISEMENT
"Tapi saya katakan di sini, begitu saudara merasakan, begitu saudara melihat tanda-tanda Prabowo Subianto tidak setia kepada rakyat Indonesia pada saat itu lah saya minta saudara koreksi saya, dan kalau perlu tidak perlu sukseskan saya saudara-saudara sekalian," tandasnya.