Prabowo Pakai Mobil Maung Pindad Berkelir Putih, Puan: Keren
ยทwaktu baca 2 menit

Prabowo Subianto menggunakan mobil Maung MV3 Garuda Limousin buatan PT Pindad untuk ke pelantikannya sebagai Presiden RI. Mobil tersebut berukuran besar, berwarna putih, dan banyak sentuhan modern.
Apa kata Puan Maharani, DPP PDIP, soal mobil tersebut?
"Keren. Sudah (melihat mobil Prabowo), keren," kata Puan kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, usai acara pelantikan tersebut, Minggu (20/10).
Spesifikasi Maung
Berdasarkan website Pindad, mobil Maung memiliki spesifikasi berpenggerak 4 roda (4x4), dapat menjelajah segala medan.
Bodinya menggunakan material composite armor tebal dan kuat. Kacanya antipeluru.
Mobil ini bisa terus melaju dengan jarak tempuh yang jauh, bahkan saat bannya yang bocor sekali pun.
Apresiasi terhadap Pidato Prabowo
Di samping soal mobil, Puan menyampaikan apresiasi atas pidato pertama Prabowo sebagai Presiden RI.
"Apa yang disampaikan tadi, semangatnya, cita-citanya, harus kita apresiasi, dukung bersama, bahwa Indonesia itu tidak bisa sendirian," ujar Puan.
Puan melanjutkan, "Membangun Indonesia itu harus bergotong-royong seperti yang disampaikan Bung Karno, dan tadi disampaikan juga oleh Presiden Prabowo, mari kita bersatu dalam membangun Indonesia."
----
Saksikan kumparan Info A1 LIVE Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029 pada hari Minggu, 20 Oktober 2024 mulai pukul 09.00 - 18.30 WIB hanya di YouTube kumparan. Informasi selengkapnya dapat kamu akses di: kum.pr/pelantikan2024!
