Prabowo Temui Pengurus Ponpes Darussalam Blokagung Banyuwangi

Bakal capres Prabowo Subianto mengunjungi Pondok Pesantren Darussalam Blokagung, Desa Tegalsari, Banyuwangi, Jawa Timur. Kedatangan Prabowo langsung disambut meriah oleh pengasuh ponpes KH Ahmad Hisyam Syafa'at dan santri lainnya.
Prabowo pun dikalungi sumbangan berwarna hijau sebagai tanda penghormatan. Seusai pengalungan, Hisyam langsung mempersilakan Prabowo untuk masuk.
"Monggo silakan masuk," kata Hisyam di lokasi seperti dikutip dari rilis tim media Prabowo, Senin (10/9).

Kedatangan Prabowo disambut sekitar 6 ribu santri yang sudah menunggu sejak pagi. Dalam keterangannya, Prabowo mengaku kunjungan ini dilakukan sebagai ajang silaturahmi dengan kiai, ulama, santri, dan para pengurus ponpes.
"Saya ke sini untuk bersilaturahmi dengan para kiai, ulama, para pengurus pondok pesantren dan santri. Budaya dan tradisi bersilaturahmi harus kita jalankan sebagai anak bangsa," ujar Prabowo.

Prabowo dan para pengurus ponpes kemudian menggelar pertemuan tertutup di ruang Kasepuhan Ponpes Darussalam Blokagung. Setelah menggelar pertemuan tertutup, Prabowo berziarah ke makam KH Muhtar Syafa'at Abdul Ghofur yang merupakan pendiri Ponpes Darussalam Blokagung.
Dalam kunjungannya kali ini, Prabowo didampingi Ketua DPC Partai Gerindra Banyuwangi H Naufal Badri. Ini merupakan hari keduanya berada di Banyuwangi, setelah sebelumnya ia berkunjung ke Kampung Mandar, Banyuwangi.
