news-card-video
4 Ramadhan 1446 HSelasa, 04 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

Prabowo Undang Menteri Kabinet Merah Putih Bukber di Istana

3 Maret 2025 17:45 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Menteri Kebudayaan Fadli Zon di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (3/3/2025). Foto: Zamachsyari/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Menteri Kebudayaan Fadli Zon di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (3/3/2025). Foto: Zamachsyari/kumparan
ADVERTISEMENT
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mengundang sejumlah jajaran menteri Kabinet Merah Putih untuk berbuka puasa bersama di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (3/3).
ADVERTISEMENT
Hal itu terlihat dari kedatangan Menteri Kebudayaan Fadli Zon yang tiba di Istana pada pukul 17.25 WIB. Ia menyebut dirinya diundang oleh Prabowo.
"Buka puasa. [Yang diundang siapa saja] Belum tahu. Buka puasa bersama dengan presiden," kata Fadli Zon.
Selain Fadli Zon, tampak hadir Menteri Koperasi Budi Arie dan Kepala BGN Dadan Hindayana.
Ada pula Ketua MPR sekaligus Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani hadir di Istana. Dia menyebut diundang untuk hadir buka puasa bersama.
Namun, dia tak menyebutkan siapa saja yang diundang dan hadir memenuhi undangan itu. Termasuk apakah Ketua DPR Puan Maharani juga hadir atau tidak.
"Belum tahu, belum tahu," ucap dia.
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana menemui presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta Pusat, Jumat (17/1/2025). Foto: Zamachsyari/kumparan
Sebelumnya, Prabowo juga menggelar rapat terbatas (ratas) dengan sejumlah menteri untuk membahas sejumlah persoalan, salah satunya soal Makan Bergizi Gratis.
ADVERTISEMENT
"[Rapat bahas MBG] Salah satunya mungkin. Saya sih duga pangan secara keseluruhan," kata Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (3/3).
Selain keduanya, turut hadir Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya, Mensesneg Prasetyo Hadi, Kepala PCO Hasan Nasbi, Menteri Koperasi Budi Arie, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Wakil Menteri Pertanian Sudaryono, Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmat Pambudi, dan jajaran menteri lainnya.