Pramono Ikut Retreat Kepala Daerah: Saya Tetap Komunikasi dengan Ibu Megawati

24 Februari 2025 13:39 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Gubernur Jakarta Pramono Anung dan Wali Kota Yogyakarta Hasto Wardoyo tiba di kompleks Akmil, Magelang untuk mengikuti retreat, Senin (24/2/2025) Foto: Arfiansyah Panji Purnandaru/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Gubernur Jakarta Pramono Anung dan Wali Kota Yogyakarta Hasto Wardoyo tiba di kompleks Akmil, Magelang untuk mengikuti retreat, Senin (24/2/2025) Foto: Arfiansyah Panji Purnandaru/kumparan
ADVERTISEMENT
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung akhirnya tiba di Akmil, Magelang, untuk mengikuti retreat kepala daerah pada Senin (24/2). Pramono tiba di hari keempat.
ADVERTISEMENT
Pramono menegaskan, dirinya tak perlu menjelaskan apa pun soal keterlambatannya bergabung retreat. Namun, ia memastikan dirinya terus berkomunikasi dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan DPP PDIP.
"Tetapi apa pun saya tetap berkomunikasi dengan Ibu Megawati dan juga DPP partai, apa yang kemudian menjadi keputusan bersama. Tentunya dengan berbagai pertimbangan, dengan mempertimbangkan sesungguhnya apa yang menjadi arahan Ibu Ketua Umum untuk melakukan penundaan," kata Pramono.
Pramono tiba pukul 13.11 bersama Wali Kota Yogyakarta Hasto Wardoyo. Keduanya mengenakan baju putih senada dengan peserta retreat hari ini.
Mendagri Tito Karnavian di acara retreat kepala daerah di Akmil, Magelang, Jateng, Sabtu (22/2). Foto: Arfiansyah Panji/kumparan
Sebelumnya, Mendagri Tito Karnavian mengatakan 17 kepala daerah kader PDIP telah bergabung retreat di Akmil, Magelang, Jawa Tengah, semalam.
"Saya dengar tadi malam ada berapa 17 kalau enggak salah. Ya, teman-teman dari PDI-P. Kemudian, saya dengar juga hari ini ada yang mau bergabung," kata Tito di kompleks Akmil, Senin (24/2).
ADVERTISEMENT
Tak ada instruksi khusus dari Tito kepada kepala daerah yang telat bergabung.
"Ya silakan bergabung dan segera menyesuaikan diri berkenalan dengan teman-teman yang lain. Ikuti narasumber, manfaatkan waktu sekali lagi untuk membangun jaringan," katanya.
Tito mengatakan, retreat kepala daerah merupakan acara kenegaraan yang manfaatnya akan dirasakan oleh kepala daerah.