Pramono Pastikan SDN 04 Srengseng Sawah Kembali Belajar Normal Besok

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Warga melihat kondisi Gudang SDN Srengseng Sawah 04 usai kebakaran, Jagakarsa, Jaksel, Kamis (6/8). Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Warga melihat kondisi Gudang SDN Srengseng Sawah 04 usai kebakaran, Jagakarsa, Jaksel, Kamis (6/8). Foto: Dok. Istimewa

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan kegiatan belajar mengajar (KBM) di SDN Srengseng Sawah 04, Jagakarsa, Jakarta Selatan, akan kembali berlangsung normal pada Jumat (7/8), usai kebakaran melanda sekolah tersebut.

Pramono mengatakan dirinya telah meminta Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Nahdiana untuk mengecek langsung kondisi sekolah usai kebakaran. Dari hasil pengecekan, tidak ditemukan kerusakan serius yang mengganggu proses belajar mengajar.

“Yang pertama untuk SD Negeri Srengseng Sawah 04 yang terjadi kebakaran kurang lebih jam 11.36 WIB. Alhamdulillah cepat bisa dipadamkan dan tidak ada korban sama sekali,” kata Pramono usai menghadiri penutupan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Piala Gubernur DKI Jakarta 2026 di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (6/8).

“Dan besok proses belajar mengajar akan normal karena tadi secara khusus saya minta kepada Ibu Kepala Dinas (Nahdiana) untuk mengecek dan setelah dicek memang tidak ada hal yang serius. Sehingga besok proses belajar mengajar akan berjalan dengan normal,” lanjutnya.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung usai menghadiri penutupan acara MTQ Piala Gubernur Tingkat Provinsi Tahun 2026 di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (6/8/2026). Foto: Nauval Pratama/kumparan

Kebakaran terjadi di SDN Srengseng Sawah 04 yang berlokasi di Jalan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Kamis (6/8) sekitar pukul 11.36 WIB.

Api membakar bagian gudang sekolah yang berisi barang-barang tidak terpakai. Petugas pemadam kebakaran berhasil mengendalikan api dan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Siapkan Pembelajaran Hybrid

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan Santoso juga memastikan kegiatan belajar mengajar diupayakan kembali normal mulai esok hari. Namun, pihaknya tetap menyiapkan skema pembelajaran hybrid bagi siswa yang belum siap mengikuti pembelajaran tatap muka usai insiden kebakaran.

“Tetapi bagian daripada mengantisipasi apabila besok ada murid-murid yang masih belum bersedia untuk datang belajar secara langsung, kami juga memberikan kesempatan untuk secara online. Tentunya kami akan memberikan pembelajaran jarak jauh juga besok. Jadi kita berikan kesempatan secara hybrid,” kata Santoso kepada wartawan di lokasi.

Santoso mengatakan pihaknya bersama jajaran kelurahan, PPSU, dan pegawai Dinas Pendidikan akan melakukan kerja bakti membersihkan area sekolah agar aktivitas belajar tidak terganggu.

“Untuk penanganan selanjutnya, saya tadi bersama dengan Pak Lurah akan melakukan kerja bakti pembersihan lokasi di sini. PPSU dengan pegawai Disdik yang ada di wilayah Kecamatan Jagakarsa, dan kita akan upayakan besok kegiatan belajar mengajar bisa normal kembali,” ujarnya.

“Kami pastikan kegiatan belajar mengajar besok bisa berjalan normal, bisa hadir langsung ke sekolah ini,” sambung Santoso.