Pria di Bali Ditemukan Tewas Membusuk Tergantung di Pohon

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi Mayat. Foto: leolintang/Shutterstock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Mayat. Foto: leolintang/Shutterstock

Mayat pria tanpa identitas ditemukan tewas membusuk tergantung di sebuah pohon di lahan kosong, Kamis (13/11) sekitar pukul 13.00 WITA. Lokasinya berada di sekitar embung, Jalan Danau Tempe, Kota Denpasar, Bali.

"Bahwa jenazah korban belum teridentifikasi namun diduga meninggal dunia dengan cara gantung diri," kata Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi, Jumat (14/11).

Mayat ini ditemukan pertama kali oleh seorang warga berinisial AN (laki-laki, 26 tahun) yang sedang memancing di embung. AN saat itu sedang kencing di semak-semak dan mencium bau bangkai.

AN mencari sumber bau dan kaget saat menemukan mayat tergantung. AN lalu melaporkan temuan mayat ini warga sekitar dan diteruskan ke pihak kepolisian.

Warga lain berinisial AR (laki-laki, 46 tahun) mengaku sempat mencium bau bangkai di sekitar lokasi dua pekan lalu. AR mengabaikan bau itu karena menduga sumber bangkai berasal dari hewan mati. AR kaget bukan kepalang saat mengetahui bau bangkai itu berasal dari mayat manusia.

"Jenazah tergantung dengan terikat seutas tali warna cokelat diduga sabuk atau ikat pinggang dan menggunakan baju berwarna hitam dan celana panjang training berwarna hitam," kata Sukadi.

Polisi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara. Salah satu hasilnya menunjukkan jenazah sulit teridentifikasi karena sudah membusuk. Polisi mengevakuasi jenazah korban ke RSUP Prof IGNG Ngoerah pada pukul 21.39 WITA.

"Saat ini tim Resmob melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengusut perkara ini," kata Sukadi.