Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.7
26 Ramadhan 1446 HRabu, 26 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

ADVERTISEMENT
Polisi gadungan berpangkat Komisaris Besar menipu seorang wanita di Depok, Jawa Barat. Pelaku mengaku sebagai polisi agar bisa menikahi gadis tersebut.
ADVERTISEMENT
Kapolsek Jagakarsa Kompol Eko Mulyadi menjelaskan, awal mula kecurigaan terhadap pelaku yakni ketika saudara korban mendatangi mereka. Saat itu korban mengaku telah menikah dengan seorang polisi yang berdinas di Intelejen Mabes Polri.
“Awal mula kejadian pelapor selaku saudara korban mendapat kabar dari korban bahwa korban sudah menikah dengan pelaku dan tinggal di Depok, akhirnya pelapor diminta datang ke rumah korban oleh pelaku,” kata Eko saat dikonfirmasi, Minggu (31/1).
“Setelah sampai, pelaku mengaku kepada pelapor bahwa pelaku berpangkat kombes dan berdinas di intelijen mabes Polri. Setelah itu pelaku menunjukkan KTA-nya kepada pelapor,” tambahnya.
Eko mengatakan, pelapor yang merasa curiga kemudian bercerita dengan rekannya yang merupakan anggota polisi yang berdinas di Polres Kota Depok. Keduanya kemudian mendatangi lagi kediamanan pelaku.
ADVERTISEMENT
“Pelapor dan rekannya berpura-pura berpatroli ke rumah pelaku dan kembali menanyakan terkait dengan KTA yang ditunjukkan pelaku, dan akhirnya pelaku mengaku bahwa pelaku bukan anggota Polri dan sengaja menyamar menjadi anggota Polri agar dapat menikahi korban,” kata dia.
Menurut Eko dari tangan pelaku disita dua buah KTA anggota Polri serta 1 buah air softgun jenis revolver.
“Tersangka dan barang bukti telah dilimpahkan ke Polsek Jagakarsa dikarenakan ada korban-korban yang menderita kerugian materil dan TKP nya ada di wilayah hukum Polsek Jagakarsa,” ungkapnya.