news-card-video
5 Ramadhan 1446 HRabu, 05 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

Pria Ditemukan Tewas Gantung Diri di Ruang Driver Ombudsman RI

3 Maret 2025 16:25 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Catatan Redaksi: Bunuh diri bukan jalan keluar persoalan kehidupan, segera cari pertolongan!
Kasie Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Nurma Dewi saat Menyampaikan Pernyataan Pers di Kantornya. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Kasie Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Nurma Dewi saat Menyampaikan Pernyataan Pers di Kantornya. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan
Seorang pria bernama Yance Kristianto Bobane (36) ditemukan tewas tergantung di ruang driver Gedung Ombudsman RI, Jalan HR Rasuna Said, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (3/3) sekitar pukul 03.40 WIB.
ADVERTISEMENT
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi, membenarkan kejadian tersebut.
“Hari Senin tanggal 03 Maret 2025 sekiranya jam 03.40 WIB,” kata Nurma saat dikonfirmasi.
Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh dua saksi, Suryadi (49) dan Atman (51). Menurut laporan kepolisian, Suryadi yang pertama datang ke gedung tersebut sekitar pukul 03.40 WIB.
Ia bertemu dengan Atman, petugas keamanan, dan menanyakan apakah ada rekan mereka di ruang driver. Atman menjawab bahwa ruangan tersebut sempat terkunci sejak malam.
Keduanya kemudian memutuskan turun ke basement untuk mengecek. Saat pintu ruang driver didorong dan terbuka, mereka mendapati Yance sudah dalam keadaan tergantung dengan sarung yang terikat di leher dan pipa besi.
Ilustrasi gantung diri. Foto: Shutter Stock
Melihat kejadian tersebut, mereka segera melapor ke rekan-rekan lainnya di lobi gedung. Polisi yang menerima laporan tiba di lokasi sekitar pukul 05.00 WIB. Tim identifikasi Polres Metro Jakarta Selatan juga segera melakukan olah TKP.
ADVERTISEMENT
“Hasil dari pemeriksaan oleh tim Identifikasi Polres Metro Jakarta Selatan didapat keterangan, korban tidak ditemukan tanda-tanda luka luar (kekerasan),” jelas Nurma.
Sekitar pukul 06.00 WIB, jenazah Yance dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk dilakukan visum. Polisi saat ini masih mengumpulkan keterangan saksi dan berkoordinasi dengan pihak keluarga korban.
Hingga kini, motif di balik dugaan aksi bunuh diri ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.