Pria India Tewas Diserang Ayam Sabung Peliharaannya

Pria India, Saripalli Chanavenkateshwaram Rao, tewas akibat diserang ayam peliharaannya. Rao menemui ajal saat berada di jalan menuju arena sabung ayam.
Ayam peliharaan yang menyerangnya hingga tewas, akan dipakai Rao untuk bertanding di arena adu kekuatan tersebut. Pria 50 tahun ini sempat dibawa ke rumah sakit, namun kehilangan nyawa karena luka serangan.
"Saripalli Chanavenkateshwaram Rao tewas karena terkena pisau yang diikat di kaki ayamnya," sebut keterangan kepolisian India seperti dikutip dari CNN, Kamis (23/1).
Rao hidup di desa Pragadavaram sebelah selatan Negara Bagian Andhra Pradesh. Ia kerap ikut sabung ayam.
Sejak 1960, sabung ayam atau adu hewan lainnya ilegal di India. Namun, warga lokal tetap memainkannya secara sembunyi-sembunyi.
Pejabat lokal desa Pragadavaram mengatakan belum ada pihak atau individu yang ditahan terkait sabung ayam yang diikuti oleh Rao.
Menurut Yayasan India's People for Animals ada beberapa alasan kenapa sabung ayam masih marak di India. Salah satunya, ajang tersebut juga dipakai untuk berjudi.
"Aturan sudah dibuat dan dijelaskan oleh otoritas daerah dan pusat. Tapi mereka seperti menutup mata," kata pejabat Yayasan India's People for Animals, Gauri Maulekhi.
"Pastinya ini bukan karena budaya, ini sepenuhnya karena uang dan histeria sudah mengambil alih alasan serta logika," sambung dia.
