news-card-video
26 Ramadhan 1446 HRabu, 26 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

Puan: DPR Segera Sosialisasikan RUU TNI Agar Rakyat Paham dan Tak Ada Kecurigaan

21 Maret 2025 20:40 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ketua Umum Surya Paloh, Presiden Ke-7 Joko Widodo, dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani usai Bukber di NasDem Tower, Jakarta pada Jumat (21/3). Foto: Abid Raihan/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ketua Umum Surya Paloh, Presiden Ke-7 Joko Widodo, dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani usai Bukber di NasDem Tower, Jakarta pada Jumat (21/3). Foto: Abid Raihan/kumparan
ADVERTISEMENT
Ketua DPR RI Puan Maharani meminta tidak ada lagi polemik terkait revisi UU TNI. Puan berharap seluruh elemen masyarakat untuk menahan diri.
ADVERTISEMENT
Sebelumnya, mahasiswa menggelar aksi demo di beberapa daerah termasuk DPR. Bahkan, gerbang DPR dirusak massa dalam aksi demo pada Kamis (20/3).
“Saya berharap semuanya bisa menahan diri," kata Puan di NasDem Tower, Jakarta, Jumat (21/3).
Ketua DPP PDIP ini menyebut, DPR akan segera mensosialisasikan RUU TNI agar masyarakat paham dan tidak ada lagi kecurigaan publik.
'Tentu saja kami DPR RI dan pemerintah akan segera mensosialisasikan hal itu sehingga publik dan masyarakat bisa segera mengetahui isinya tanpa kemudian ada kecurigaan atau kemudian kesalahpahaman,” kata Puan.
“Insyaallah secepatnya,” sambung dia.
Seorang mahasiswa berorasi saat aksi terkait revisi UU TNI di depan Gerbang Pancasila, Gedung DPR RI Jakarta, Kamis, (20/3/2025). Foto: Fakhri Hermansyah/ANTARA FOTO
RUU TNI disahkan DPR menjadi UU dalam Rapat Paripurna ke-15 Masa Persidangan II 2024-2025. Seluruh fraksi sepakat dengan pengesahan ini.
Setelah pengesahan, demo terjadi di beberapa daerah sebagai reaksi masyarakat terhadap beberapa pasal yang direvisi. Yang paling digaungkan adalah kekhawatiran mereka akan lahirnya dwifungsi TNI kembali.
ADVERTISEMENT