Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Puan Singgung Capres Hanya Bermodal Ganteng: Tak Bisa Kerja, Tak Dekat Rakyat
29 April 2022 10:37 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
"Pilihlah orang yang betul-betul cinta Indonesia, dukung orang yang memang mau bergotong-royong untuk membangun bangsa ini bersama," kata Puan di depan kader PDIP DPC Wonogiri dikutip Jumat (29/4).
"Kenapa saya ngomong ini? Kadang-kadang sekarang kita ini suka 'yo wes-lah dia saja asal ganteng, dia saja yang dipilih asal bukan perempuan. Yo wes dia saja biar pun enggak iso opo-opo tapi yang penting dia itu kalau di socmed, di TV itu nyenengin. Tapi kemudian enggak bisa kerja, enggak deket rakyat," lanjutnya.
"Mau atau enggak pemimpin kayak gitu," tanya Puan kepada kader PDIP.
"Enggak," jawab para kader.
Ketua DPR ini menuturkan, seharusnya masyarakat melihat mana sosok calon pemimpin yang turun langsung dan membantu masyarakat. Puan tak menyebut siapa sosok yang dimaksud.
ADVERTISEMENT
"Ya kan, pernah enggak ketemu sama dia, pernah lihat dia datang ke daerah ini misalnya Wonogiri. Kalau ke Wonogiri datang ngapain, ngebantu atau enggak, sowan atau enggak. Ketemu PDIP misalnya, ketemu enggak sama rakyat PDIP yang ada di Wonogiri, ketemu enggak sama rakyat Wonogiri," sebutnya.
Dia juga mengingatkan agar masyarakat tak hanya memilih calon yang sering muncul di televisi ataupun media sosial. Puan menyebut masyarakat harus memilih calon yang memperjuangkan rakyat.
"Jadi jangan kemudian kita itu asal pilih karena karena cuma kelihatan di panggung aja, panggung itu panggung media, panggung TV, panggung sosmed. Tapi pilih orang yang betul-betul pernah memperjuangkan kita pernah bersama-sama kita, pernah bergotong royong bersama kita," tandas Puan.
ADVERTISEMENT
***
Kamu mudik di lebaran tahun ini? Share informasi di sepanjang jalur mudik ke email redaksi@kumparan.com. Kirimkan foto atau video beserta informasi singkat. Jangan lupa sertakan kontak yang bisa dihubungi tim redaksi kumparan.
Laporan terbaik akan mendapatkan hadiah voucher Happyfit masing-masing senilai Rp 500 ribu untuk 5 orang dan saldo digital masing-masing Rp 300 ribu untuk 10 orang.