Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.0
11 Ramadhan 1446 HSelasa, 11 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

ADVERTISEMENT
Wapres Malawi Saulos Klaus Chilima dan sembilan orang yang sepesawat dengannya dinyatakan meninggal dunia. Pesawat nahas tersebut jatuh pada Senin (10/6).
ADVERTISEMENT
Kabar duka mengenai wafatnya Chilima disampaikan oleh Presiden Malawi Lazarus Chakwera pada Selasa (11/6).
"Saya sangat sedih. saya berduka ketika memberi tahu kalian semua ini berubah menjadi tragedi buruk," ucap Chakwera seperti dikutip dari Reuters.
"Tim pencari dan evakuasi sudah menemukan pesawat di sekitar bukit, pesawat itu ditemukan hancur lebur dan tak ada yang selamat," sambung dia.
Chakwera menambahkan, lokasi penemuan puing pesawat berada di sekitar hutan Chikangawa.
Pesawat nahas yang membawa Wapres Chilima berangkat dari ibu kota Lilongwe menuju Mzuzu pada Senin kemarin. Rombongan itu terbang ke Mzuzu demi menghadiri pemakaman seorang eks pejabat tinggi Malawi.
Dugaan awal pesawat itu jatuh akibat cuaca buruk di sekitar lokasi kejadian.
ADVERTISEMENT