Puti Guntur Janji Benahi Infrastruktur Pendidikan di Jawa Timur

12 Maret 2018 18:47 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:10 WIB
comment
5
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Puti Guntur Janji Benahi Infrastruktur Pendidikan (Foto: Dok. Istimewa)
zoom-in-whitePerbesar
Puti Guntur Janji Benahi Infrastruktur Pendidikan (Foto: Dok. Istimewa)
ADVERTISEMENT
Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Puti Guntur Soekarno melanjutkan safari politiknya di Jember, Senin (12/3). Puti bersama tim pendukung mengunjungi madrasah yang rusak terkena angin puting beliung di Pondok Pesantren Al Mubarokah, Pakusari.
ADVERTISEMENT
Gedung sekolah tersebut mengalami kerusakan parah akibat bencana yang terjadi 1,5 bulan lalu. Ada tiga ruangan kelas ambruk dan puing-puing bangunan masih terlihat.
“Sarana, prasarana, serta infrastruktur pendidikan seharusnya layak dan baik. Supaya para siswa dapat belajar dengan nyaman,” ujar Puti, Senin (12/3).
Puti berkomitmen menaruh perhatian penting untuk urusan pendidikan. Salah satu program kerja paslon nomor urut 2 ini adalah memberikan pendidikan gratis dan Madrasah Diniyah Plus.
Puti Guntur Janji Benahi Infrastruktur Pendidikan (Foto: Dok. Istimewa)
zoom-in-whitePerbesar
Puti Guntur Janji Benahi Infrastruktur Pendidikan (Foto: Dok. Istimewa)
Menurut Puti, salah satu permasalahan pendidikan adalah kurang memadainya infrastruktur. Persoalan itu juga terjadi di pondok pesantren dan madrasah.
“Gus Ipul dan saya menyusun program peningkatan sarana dan prasarana sekolah dalam skala prioritas kebijakan jika kami berdua terpilih dalam Pilkada Jawa Timur,” ujarnya.
ADVERTISEMENT
Akibat ada kelas yang rusak, terpaksa para siswa harus bergantian ruang belajar dengan siswa dari kelas yang lain. Puti juga berjanji akan mencarikan solusi untuk Pondok Pesantren Al Mubarokah yang roboh.
Bencana puting beliung menerjang madrasah itu membuat sebanyak 42 siswa terhambat proses belajarnya, karena 3 ruang kelas rusak.
“Kami akan mengurangi beban masalah di pondok ini,” tegasnya.
Rohmatullah, pengasuh pondok pesantren yang mendampingi Puti selama kunjungannya berterima kasih karena Puti telah berkunjung dan memberikan perhatian.
“Kunjungan beliau menggugah batin kami. Semangat kami bangkit memberi pendidikan terbaik pada siswa. Apalagi sekolah ini dibangun swadaya demi memberikan pendidikan terbaik bagi siswa di sini," kata Rohmatullah.