Ratusan Pengikut QAnon Tunggu Kemunculan JFK Jr yang Telah Mati

3 November 2021 10:39 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
John F. Kennedy Jr. Foto: TIMOTHY A. CLARY/AFP
zoom-in-whitePerbesar
John F. Kennedy Jr. Foto: TIMOTHY A. CLARY/AFP
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Ratusan pengikut teori konspirasi QAnon pada Selasa (2/11/2021) berkumpul di pusat Kota Dallas, Amerika Serikat (AS). Mereka menunggu kemunculan John F. Kennedy Jr.
ADVERTISEMENT
John F. Kennedy (JFK) Jr adalah putra dari Presiden ke-35 Amerika Serikat John F. Kennedy Sr. JFK Jr tewas dalam kecelakaan pesawat pada 1999 lalu.
Namun, pengikut QAnon tidak percaya JFK Jr kehilangan nyawa akibat kecelakaan pesawat. Mereka yakin JFK Jr masih hidup dan akan menunjukkan diri di tempat ayahnya terbunuh di Dallas.
John F. Kennedy Jr. Foto: MANNY CENETA/AFP
Sayangnya keyakinan ratusan pengikut QAnon tak terbukti. JFK Jr yang telah tiada sama sekali tidak muncul ke hadapan pengikut QAnon.
Padahal pengikut QAnon percaya JFK Jr akan menampakkan diri pada pukul 12.21 hari Selasa waktu AS, seperti dikutip dari Reuters.
QAnon adalah gerakan sayap kanan radikal yang berkembang pesat di dunia maya. Mereka percaya berbagai teori konspirasi dunia, termasuk soal kematian JFK Jr.
ADVERTISEMENT
Mayoritas pengikut gerakan QAnon ialah loyalis Presiden ke-46 AS, Donald Trump. Kelompok ini juga menyerang Capitol Hill pada 6 Januari 2021 untuk membatalkan kemenangan Joe Biden atas Donald Trump.